Mangotörtchen auf Blätterteigtaler

15. November 2018|Allgemein, Rezepte|

Fruchtigsüßes Dessert für den gelungenen Abend

Das Dessert ist der krönende Abschluss eines leckeren Menüs. Als perfekte Ergänzung zur leichten Fischsuppe mit Croûtons und Safran-Mayonnaise und dem geschmorten Rindfleisch empfehlen wir kleine Mangotörtchen.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 reife Mango
  • 140 g Mascarpone
  • 140 g Sahne
  • 1 TL Vanillepaste
  • 20 g Zucker
  • 1 Pck Blätterteig (275) aus dem Kühlregal
  • Puderzucker
  • Ausstecherring 10 cm Durchmesser
  • Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
  • Spritzbeutel mit Rosentülle

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Aus dem Blätterteig mit dem Ausstecherring 4 Kreise ausstechen, (den restlichen Teig anderweitig verwenden) die Blätterteigkreise umgedreht auf ein flaches Backblech mit Backpapier legen. Mit Backpapier abdecken und ein Backblech darauf setzen. Das verhindert das der Blätterteig aufgeht und im heißen Ofen 13-15 Minuten backen.

Die Bleche aus dem Ofen nehmen, den Backofengrill auf die Stufe 3 einstellen. 3-4 EL Puderzucker in ein kleines Haarsieb geben und dick auf den Blätterteig verteilen. Das Blech in den Ofen mit Grillfunktion schieben und nicht weg gehen. Unter Beobachtung den Blätterteig karamellisieren, das geht rasend schnell!

Das Blech aus den Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Die Mascarpone mit der Sahne, Vanillepaste und Zucker in einen Rührbecher geben und mit einem Handrührer zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Mascarponecreme in den Spritzbeutel geben und dekorativ auf die knusprigen Blätterteigtaler spritzen.

Die Mango schälen, vom Stein lösen und in schöne dünne Scheiben schneiden. Die Mangoscheiben versetzt leicht in die Creme drücken und zu einer Rose legen.

Franzen empfielt: Erstklassiges 3-Gänge-Menü

Bezaubern Sie Ihre Gäste mit einem delikaten 3-Gänge-Menü. Perfekt zu den leckeren Mangotörtchen auf Blätterteigtalern empfehlen wir die klare Fischsuppe mit Croûtons und Safran-Mayonnaise als Entrée und das geschmorte Rindfleisch als Hauptgang.

Unser Tipp für die Vorspeise
Unser Tipp für den Hauptgang

Das perfekte Gedeck für das Dessert

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