Jede Generation drückte der Entwicklung des Unternehmens ihren Stempel auf – ihnen allen gemeinsam ist der Wunsch nach Fortschritt und Innovationen, die stets vorangetrieben wurden und werden. So gilt Erwin Eisch, der Sohn des Gründers, als Pionier des Studio-Glases. Neuheiten wie das Sensisplus-Glas und Karaffen und Krüge mit No-Drop-Effekt setzten Maßstäbe am Markt. Besonders das Sensisplus-Glas ließ die Branche aufhorchen: durch eine besondere Oberflächenveredelung des Glases kommt Wein in seiner gesamten Komplexität zur Geltung und zeigt sein volles Potenzial. Von fruchtig über mineralisch bis hin zu würzig und voluminös. Keine Nuance bleibt verborgen. Der ursprüngliche Charakter des Weines wie auch seine Struktur bleiben dabei komplett erhalten.
Das Unternehmen ist in seiner Heimat tief verwurzelt. Noch immer ist die Glashütte an ihrem Gründungsort Frauenau ansässig und setzt auf nachhaltige Produktion und den Einsatz heimischer Rohstoffe aus der direkten Umgebung. Die Formen für die Gläser werden beispielsweise aus Buchenholz aus den umliegenden Wäldern gefertigt.
In der Herstellung der Gläser werden handwerkliche Perfektion und technischer Fortschritt in Einklang gebracht. Am Heißglasofen stellen erfahrene Glasmacher die Produkte her. Anschließend werden sie per Schliff, Gravur oder Sandstrahlung veredelt. Bei besonders aufwendig produzierten Artikeln kommen Malereien aus Echtgold oder Platin zum Einsatz, die von Hand aufgetragen werden.
Bei so viel Liebe zum Detail wundert es nicht, dass auch Profis die Produkte von Eisch schätzen: Das Glas aus dem kleinen Frauenau im Bayerischen Wald wird sehr gerne in Restaurants und Hotels auf der ganzen Welt eingesetzt.
Jede Generation drückte der Entwicklung des Unternehmens ihren Stempel auf – ihnen allen gemeinsam ist der Wunsch nach Fortschritt und Innovationen, die stets vorangetrieben wurden und werden. So...
mehr erfahren » Fenster schließen Jede Generation drückte der Entwicklung des Unternehmens ihren Stempel auf – ihnen allen gemeinsam ist der Wunsch nach Fortschritt und Innovationen, die stets vorangetrieben wurden und werden. So gilt Erwin Eisch, der Sohn des Gründers, als Pionier des Studio-Glases. Neuheiten wie das Sensisplus-Glas und Karaffen und Krüge mit No-Drop-Effekt setzten Maßstäbe am Markt. Besonders das Sensisplus-Glas ließ die Branche aufhorchen: durch eine besondere Oberflächenveredelung des Glases kommt Wein in seiner gesamten Komplexität zur Geltung und zeigt sein volles Potenzial. Von fruchtig über mineralisch bis hin zu würzig und voluminös. Keine Nuance bleibt verborgen. Der ursprüngliche Charakter des Weines wie auch seine Struktur bleiben dabei komplett erhalten.
Das Unternehmen ist in seiner Heimat tief verwurzelt. Noch immer ist die Glashütte an ihrem Gründungsort Frauenau ansässig und setzt auf nachhaltige Produktion und den Einsatz heimischer Rohstoffe aus der direkten Umgebung. Die Formen für die Gläser werden beispielsweise aus Buchenholz aus den umliegenden Wäldern gefertigt.
In der Herstellung der Gläser werden handwerkliche Perfektion und technischer Fortschritt in Einklang gebracht. Am Heißglasofen stellen erfahrene Glasmacher die Produkte her. Anschließend werden sie per Schliff, Gravur oder Sandstrahlung veredelt. Bei besonders aufwendig produzierten Artikeln kommen Malereien aus Echtgold oder Platin zum Einsatz, die von Hand aufgetragen werden.
Bei so viel Liebe zum Detail wundert es nicht, dass auch Profis die Produkte von Eisch schätzen: Das Glas aus dem kleinen Frauenau im Bayerischen Wald wird sehr gerne in Restaurants und Hotels auf der ganzen Welt eingesetzt.